«Национальные блюда»
21 июня 2024 года в 10:00 в Шатойском районном Доме культуры прошла беседа на тему: «Национальные блюда». Основу чеченской кухни составляют: мясо, черемша, сыр, тыква, творог, кукуруза. Основные компоненты чеченских блюд — острые приправы, лук, чеснок, перец, чабрец. Наша национальная еда сытная и несомненно вкусная. Каждый житель нашей республики думаю, часами бы говорил о любимых блюдах и почему они так пришлись по вкусу. Сезонные блюда, такие как йетта шур и черемша. В нынешнее время в моду у молодежи вошёл урбечь, его добавляют в крем для булочек, кофе. Каждый из участников рассказал о своём любимом блюде, и участники обсудили, чем наши национальные блюда отличаются от блюд других национальностей.